Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Санкт-Петербурге с 30 октября ужесточат ограничения для борьбы с COVID-19
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 23.10.21 12:35 | Прочтений новости 1089 0 комментариев за

В Санкт-Петербурге с 30 октября задумали объявить локдаун. В городе ужесточат ограничения для борьбы с COVID-19. Предполагаемые меры станут похожими на те, что примут в Москве в нерабочие дни, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Фонтанку».

Предполагается, что в Петербурге останутся открытыми продуктовые магазины, аптеки и предприятия сферы бытовых услуг. Театры и музеи останутся доступными для посетителей при наличии QR-кода. По предварительной информации, об ограничительных мерах объявят вечером 23 октября.

«Если сейчас не ввести локдаун, через неделю свободные места в ковидных стационарах закончатся» , — подчеркнул собеседник издания.

В городе решили ввести локдаун неслучайно: таким образом власти Петербурга надеются предотвратить наплыв туристов из Москвы во время нерабочих дней. Руководство города также считает, что ограничения в ноябре помогут разорвать цепочки заболеваемости COVID-19 и не допустить закрытия бизнеса во время новогодних праздников.

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в стране с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Согласно документу, главы регионов страны могут ввести дополнительные выходные с сохранением зарплаты до 30 октября и после 7 ноября.

Источник: lenta.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх