Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский суд признал недействительным решение общего собрания собственников многоквартирного дома
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 14.11.21 15:00 | Прочтений новости 1393 0 комментариев за

Кингисеппским городским судом признано недействительным решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по ул. Иванова в г. Кингисеппе, сообщает пресс-служба суда.

Местная жительница, являющаяся собственником квартиры в одном из домов по ул. Иванова в г. Кингисеппе, обратилась в суд в связи с тем, что в октябре 2020 года собственники дома провели собрание, по результатам которого в ноябре 2020 года приняли решение о расторжении договора управления домом с прежней управляющей компанией и выбрали новую организацию.

Однако, в декабре 2020 года был составлен протокол внеочередного общего собрания, по результатам которого принято решение о перезаключении договоров об управлении многоквартирным домом обратно с новой организации на прежнюю.

Интересно отметить, что если инициатором первого собрания выступили жильцы дома, то второго – управляющая компания, от услуг которой жильцы отказались в ноябре.

Истец опросила жильцов дома, многие отрицали свое участие в декабрьском собрании, о чем собственники сорока квартир написали письменные заявления.

Судом были допрошены семь жильцов дома, которые подтвердили, что в собрании не участвовали.

Как выяснилось, в протоколе общего собрания от 16 декабря 2020 года было указано в два раза больше голосов, чем могло быть фактически, с учетом представленных заявлений части собственников, которые заявили о том, что в голосовании участия не принимали.

Поскольку судом в действиях ответчика – той самой управляющей организации, которая провела декабрьское собрание, были установлены признаки, указывающие на недостоверность подсчета голосов собственников, отсутствие кворума, несоблюдение порядка подготовки и проведения собрания, суд счел, что при таких обстоятельствах нельзя признать кворум состоявшимся, а само собрание законным, и признал принятое по итогам собрания решение недействительным.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх