Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Губернатор области потребует от инвесторов в Усть-Луге навести порядок с размещением приезжих рабочих
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 23.11.21 12:05 | Прочтений новости 807 0 комментариев за

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 23 ноября, проводит встречу с депутатами Законодательного собрания, сообщает Online47.

В числе главных вопросов повести дня — меры, принимаемые для обеспечения правопорядка и безопасности населения на территории Кингисеппского района в связи с масштабным строительством в районе посёлка Усть-Луга. Инициатором этого вопроса стал лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Глава региона сразу пояснил, что в Усть-Луге сейчас идет, пожалуй, самая большая стройка в Европе.

«Скажу сразу, что на пике строительства туда будет привлечено 70 тысяч рабочих рук, а с нашей рабочей силой — 90 тысяч. Прямые инвестиции составляют 2,1 трлн рублей. Сейчас в Краколье, Вистино, Усть-Луге стоимость аренды жилья приближается к ценам в центре Петербурга – не хватает жилья. И что происходит? В конце дня рабочие забиваются в кабину большегруза и едут домой, в эти арендованные квартиры. Вот эти тяжёлые машины бросают на газоне, потому те уже просто уничтожены. Режимность работы строительных городков не отрегулирована и это очень острый вопрос. Работаем мы не только с нашими субподрядчиками, но и с китайскими, например. Не всегда рабочие потому понимают наши порядки, культуру. Также надо решать вопрос с отделением полиции в Усть-Луге», —сказал губернатор.

Александр Дрозденко добавил, что в регионе было много крупных строек и есть хорошие примеры, как организованы строительные городки. Здесь пока нет полного порядка.

«У меня есть два вопроса к генподрядчикам. Первый, когда мы начнем строить отделение полиции. Второй, почему не организован режим работы строительных городков и транспорта», — добавил губернатор.

Председатель комитета правопорядка и безопасности Вячеслав Рябев добавил, что все вопросы должны быть урегулированы к 1 января 2022 года.

В частности, уже есть идеи использовать для размещения вновь образуемого отдела полиции в здании бывшего детского сада в пос. Усть-Луга. На переоборудование необходимо найти в бюджете 40 млн рублей.

В завершении губернатор подчеркнул:

«Буду просить все надзорные органы работать в полную силу. Лучше на первом этапе что-то подправить и скорректировать, чем делать это, когда маховик раскрутится» .

За обеспечением охраны общественного порядка в Усть-Луге сейчас следят наряды отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Кингисеппскому району.

Фото: online47.ru
Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x