Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Усть-Луге при строительстве газохимического комплекса зреет социальный конфликт
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 23.11.21 20:15 | Прочтений новости 2882 2 комментария за

Начало строительства нового газохимического комплекса в Усть-Луге обострило социальную обстановку. Из-за наплыва рабочих в районе застройки появился дефицит продуктов, взлетели цены на жилье, не хватает аптек, а скоро с нагрузкой перестанут справляться коммунальные сети, рассказали 23 ноября участники встречи губернатора Ленинградской области с депутатами законодательного собрания. Об этом пишут "Ведомости.СПб".

По данным властей, к строительству газохимического комплекса планируется привлечь 70 000 приглашенных работников и 20 000 местных специалистов. По словам депутата ЗакСа Ленинградской области Николая Кузьмина, сейчас на объектах работает около 10% от заявленного количества персонала, но уже это вызывает сложности.

Губернатор региона Александра Дрозденко отметил, что строительство городков для временного проживания рабочих отстает от темпов завоза сотрудников на объекты. «Это привело к тому, что стоимость аренды жилья в Усть-Луге и ближайших населенных пунктах практически сравнялась по стоимости с центром Петербурга», — говорит он.

По словам Кузьмина, жители ближайших населенных пунктов жалуются на нехватку продуктов в магазинах: их скупают рабочие подрядных организаций. В районе застройки есть трудности с аптеками. Как сообщил Дрозденко, уже достигнуты договоренности с бизнесом о строительстве круглосуточной аптеки в Усть-Луге и оформлению земельного участка для строительства магазина.

Инфраструктура подверглась дополнительной нагрузке. Рабочие, которые передвигаются на спецтехнике по окрестным поселениям, разрушают тротуары и газоны. «Вчера я дал команду установить знаки, запрещающие въезд тяжелой техники во все населенные пункты в радиусе 30 км», — рассказал Дрозденко.

По словам депутата Александра Перминова, существенную нагрузку испытывают коммунальные сети. «Уже сейчас нужно решать вопрос с канализационными и водопроводными сетями, поскольку в дальнейшем действующая система просто не справится с таким наплывом рабочих», — поясняет он.

Кроме того, у властей вызывают опасения несогласованные работы подрядчиков. «Мы уже отозвали ряд разрешений на землеустроительные работы, которые ранее выдавали подрядчиками, в связи с тем, что там начались несогласованные действия», — рассказал Дрозденко.

По его словам, на стройплощадке пришлось приостановить вывоз грунта, так как власти не получили информацию, где его планируется складировать. «При этом предполагается, что общий объем вывезенного грунта за время строительства комплекса составит около 20 млн кубометров», — сообщил Дрозденко. На прошлой неделе властям пришлось перекрыть несколько технологических дорог из-за непрерывного потока большегрузов.

В октябре на совещании рабочей группы Дрозденко заявлял, что вопросы обеспечения водоснабжением строительных городков, организации торговых точек, общественного питания, парковок грузового транспорта и проекта будущего жилого квартала в Кингисеппе были согласованы с инвесторами.

Комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге Ленинградской области возводят «Балтийский химический комплекс» (БХК) и оператор комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа «Русхимальянс». Инвесторами проекта выступают «Газпром» и «Русгаздобыча» при поддержке государственной корпорации ВЭБ.РФ. Инвестиции в проект оцениваются в 3 трлн руб.

Источник: vedomosti-spb.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (2)
    Виктор Михайлович_59

    "...к строительству газохимического комплекса планируется привлечь 70 000 приглашенных работников и 20 000 местных специалистов..." - это ложь.
    С какой целью распространяется эта информация?

    3
    ответить
    Бешенный Очкарик

    Виктор Михайлович_59, 20 000 местных специалистов нет физически, и 2 000 не наскрести будет. А 70 000 приезжих тоже не надо, там просто физически не протолкунться будет.

    1
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x