Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Китай инвестирует в газохимический и газоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 01.12.21 11:15 | Прочтений новости 922 0 комментариев за

Об этом было заявлено на заседании Межправительственной Российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству сегодня. Подчеркнем, что Россия и Китай согласовали перечень значимых проектов объемом свыше $120 млрд, из них $21,7 млрд будут направлены в газохимический и газоперерабатывающий комплексы в районе Усть-Луги. Еще часть денег направят на производство в Китае российских вакцин, сообщает информационное агентство РЖД-Партнер.

«Проект по созданию комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге имеет общегосударственное значение. В его реализации участвуют китайские партнеры», – сказал на заседании заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Даниил Алгульян.

Это выгодно и России, и Китаю, потому что продукцию будут поставлять в том числе и на китайский рынок, подчеркивают участники заседания. В связи с этим Россия намерена привлечь к реализации проекта в Усть-Луге китайские финансовые институты.

Всего же, как было отмечено на заседании, объем накопленных прямых инвестиций из Китая в Россию после сокращения из-за ковидных ограничений в прошлом году вырос за I полугодие этого года на 15%. Россия видит большие возможности в области взаимных прямых инвестиций.

Источник: rzd-partner.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх