Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ветераны-волонтеры из Кингисеппа — в Команде 47
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 19.12.21 11:40 | Прочтений новости 539 0 комментариев за

Возрождать исторические объекты и поддерживать одиноких пожилых людей — такие задачи поставил перед собой Совет ветеранов Кингисеппского района, присоединяясь к Команде 47, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Кингисеппе решили организовать волонтерское движение, в котором смогут участвовать представители старшего поколения. Работу планируют вести по двум направлениям: возрождение исторической памяти и забота об одиноких людях, которые нуждаются в помощи. Идея возникла у члена Совета ветеранов Светланы Рудаковской и руководителя клуба «Город, в котором я живу» Зои Ощепковой. К проекту на первом собрании присоединились 35 человек — они войдут в Команду 47, год которой объявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В неё может вступить каждый житель нашего региона, который хочет, чтобы область стала еще красивее и уютнее.

«У нас много участников войны, тружеников тыла, которые не выходят из дома. Их родственники в основном работают, успевают накормить да лекарства принести. А общения не хватает. И мы возьмем над ними шефство. Будем звонить и в гости приходить, разговаривать, чтобы люди были в обществе, с нами. Есть у нас блокадница, всегда была очень энергичной женщиной — и вдруг инсульт. Сын за ней ухаживал. Так мы приходили, рассказывали про ее ветеранскую ячейку, делились новостями — и она поднялась, снова выходит из дома. Людям в любом возрасте важно чувствовать себя нужными», — делится Светлана Рудаковская.

Второе направление работы связано с восстановлением исторических объектов. На Михайловской мызе начались интересные работы. А до этого местные активисты привели в порядок территорию — поле около 5 гектаров, провели там 14 субботников. Объект ждет реставрация, и здесь с удовольствием встретят волонтеров.

Еще создатели движения надеются, что их идея встретит отклик в других районах Ленинградской области, и всегда рады ответить коллегам на вопросы, поделиться опытом и посоветоваться.

Фото: газета «Время» (Кингисепп)
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх