Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Назван срок отказа России от производства одноразовой посуды из пластика
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Здоровье, Наука 04.01.22 13:00 | Прочтений новости 745

Маркетолог Григорьев: за пять лет Россия откажется от производства пластиковых трубочек.

Трубочки для коктейлей в ближайшие пять лет полностью уйдут из обихода в России, заявил представитель «Российской Гильдии Маркетологов» Николай Григорьев. Директор Всероссийского института природы и заслуженный эколог Российской Федерации Андрей Пешков согласился с этим мнением и рассказал, из каких материалов будет производиться подобная продукция. Своими мнениями эксперты поделились в беседе с «Лентой.ру».

«Любые решения, которые позволяют сократить поступление пластика в окружающую среду, конструктивны и должны приветствоваться», — высказался эколог. По мнению Пешкова, крахмал, картон и бумага являются отличной заменой для пластика в производстве одноразовой посуды, в частности трубочек для коктейлей. Этой технологией пользуются уже не первое десятилетие, добавил специалист, и в дальнейшем ее внедрение будет только расширяться.

«Этот тренд уже абсолютно реализован в западной культуре, он удачный, люди на нем хорошо зарабатывают. Россия здесь идет с некоторым временным лагом, но в крупных городах молодое поколение, увлеченное эко-повесткой, уже начинает внимательно смотреть на этот тренд», — согласился с Пешковым маркетолог.

Григорьев подчеркнул, что с экономической точки зрения выгоднее производить одноразовую посуду из пластика. «На самом деле, и с точки зрения экологичности он лучше, картон — слишком грязное производство. Но, к сожалению, сейчас мы не можем обеспечить раздельную утилизацию», — отметил маркетолог.

"Если бы весь пластик лежал в одних контейнерах и перерабатывался, проблем бы не было никаких. Но он оказывается в грунте, в воде, весь океан в пластиковых пакетах. Человечество не смогло исключить эту историю, хотя пластик — отличная вещь, его просто надо правильно утилизировать"
Николай Григорьев представитель «Российской Гильдии Маркетологов»

По его словам, пока в России нет достаточных мощностей, не выстроены необходимые деловые цепочки и нет достаточного запроса потребителей для того, чтобы уйти от пластикового производства одноразовой посуды на био-разлагаемое. Однако запрос на подобную продукцию растет, отметил маркетолог. «Молодое население очень позитивно к этому относится, и участники рынка обязательно этим воспользуются», — добавил он. В ближайшие пять лет при сохранении тренда Россия сможет полностью уйти от пластикового производства одноразовой посуды на биоразлагаемое, спрогнозировал Григорьев.

Ранее стало известно, что команда Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) изобрела экологичный биоразлагаемый материал для производства медицинских перчаток. Созданный студентами материал из синтетического полимера и природного наполнителя позволит создавать не только перчатки, но и другие медицинские изделия. В естественной среде он будет разлагаться не более трех лет.

Источник: lenta.ru



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Здоровье, Наука»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x