Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Генконсульство казахстана в петербурге взяли под усиленную охрану
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 06.01.22 16:30 | Прочтений новости 636 0 комментариев за

Предпосылок для возникновения нештатных ситуаций нет.

Генеральное консульство Казахстана на улице Рылеева в Петербурге взяли под усиленную охрану сотрудники полиции. Об этом сообщают «Невские Новости».

— Получено указание усилить охрану дипломатического представительства республики Казахстан в Санкт-Петербурге, — отметил офицер.

При этом собеседник портала подчеркнул, что никаких происшествий и преступлений в этом районе не произошло, предпосылок для возникновения нештатных ситуаций нет.

При этом, как рассказал 78.ru источник в правоохранительных органах, накануне утром неизвестный угрожал взорвать генконсульство Казахстана в Петербурге. Сообщение с угрозами поступило на электронную почту консульства. Полицейские осмотрели здание, взрывных устройств и взрывчатых веществ не нашли. Были эвакуированы три сотрудника консульства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В первые дни 2022 года в Казахстане начались массовые протесты из-за двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ. В Алма-Ате 4 и 5 января произошли столкновения с силовиками. По всей стране был отключён интернет. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на две недели ввёл чрезвычайное положение в стране и отправил правительство в отставку.

Источник: 78.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх