Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Петербурге 69 организаций объявили бойкот QR-кодам
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 09.01.22 18:00 | Прочтений новости 1336 0 комментариев за

В Санкт-Петербурге количество организаций, объявивших бойкот QR-кодам, увеличилось до 69. Об этом 9 января в своём профиле в Instagram сообщил ресторатор Александр Коновалов. Об этом пишет ИА REGNUM.

Предприниматель одним из первых выразил открыто своё негативное отношение к внедрению QR-кодов в общепите и розничной торговле. На сегодняшний день идею бойкота разделяет 69 точек в Петербурге. Среди них в основном бары и рестораны, но также встречаются и арт-пространства, спортивные и языковые центры. Ресторатор предлагает желающим присоединиться и пополнить список.

В комментариях пользователи в основном поддерживают это движение. Некоторые считают владельцев этих организаций «героями».

Александр Коновалов несколько раньше также выложил пост, где губернатор Петербурга Александр Беглов представлен в образе героя Тараканище из одноименного произведения К.И. Чуковского. По мнению Коновалова, роль соловья в Петербурге выполняют именно те, кто отказывается от проверки QR-кодов.

Обязательная проверка QR-кодов в сфере общественного питания и в непродовольственных магазинах вступила в силу 2 января.

Фото: Яндекс.картинки
Источник: regnum.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх