Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жительница Кингисеппа год ждала новый балкон и отсудила у бизнесмена 300 тысяч рублей
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 21.01.22 19:30 | Прочтений новости 1031 0 комментариев за

12 января 2022 года Кингисеппский городской суд рассмотрел исковое заявление местной жительницы. Почти год назад женщина заключила с индивидуальным предпринимателем из Петербурга договор на на обшивку балкона сайдингом и установку балконного блока. Однако за 365 дней бизнесмен так и не приступил к выполнению работ.

Как сообщили в пресс-службе Кингисеппского городского суда, женщина внесла полную предоплату за установку балкона - 93 тысячи рублей.

В марте 2021 года жительнице Кингисеппа все-таки привезли балконный блок. Однако устанавливать его никто не собирался. Двери и окна до сих пор лежат у женщины в квартире.

Пострадавшая написала претензию, но индивидуальный предприниматель отказался забирать заказное письмо. Бизнесмен также не получил ни одного судебного извещения.

Суд исследовал все обстоятельства дела и взыскал с недобросовестного предпринимателя денежные средства. Бизнесмен должен выплатить пострадавшей 93 тысячи рублей, которые она заплатила в качестве предоплаты, неустойку в размере 93 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда - 3 тысячи рублей. Еще 95 тысяч штрафа коммерсант выплатит за несоблюдение Закона РФ «О защите прав потребителей».

Источник: 47channel.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх