Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Проект нового завода по переработке мусора в Кингисеппском районе успешно прошел экспертизу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 09.02.22 10:20 | Прочтений новости 987 0 комментариев за

Проект нового мусороперерабатывающего завода в Кингисеппском районе одобрен государственной экологической экспертизой. Об этом рассказал губернатор региона Александр Дрозденко на заседании экологического совета, сообщает Петербургский дневник.

«Первые шаги сделаны, сейчас начинается второй этап – утверждение конкретных площадок, концепций размещения заводов, технологий, которые будут использовать заводы. Это и кингисеппская площадка, которая уже получила одобрение федеральной экологической экспертизы, нашла поддержку у Российского экологического оператора и в большей степени уже рассчитывает на получение в том числе федеральных субсидий на организацию проекта», – высказался он.

Дрозденко добавил, что к концу 2023 года в области будут закрыты все полигоны без переработки отходов, поэтому строительство мусороперерабатывающих заводов необходимо региону.

«Мы посвятили два года серьезным дискуссиям по выбору технологий процесса переработки ТКО, мы на совете приняли принципиальное решение о том, что мы не будем строить ни в Ленинградской области, ни в Санкт-Петербурге прямые установки по сжиганию мусора», – заключил Дрозденко.

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх