Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Историю Петербурга изобразили на стене здания в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 12.02.22 13:00 | Прочтений новости 1052 0 комментариев за

Историю Петербурга со времен его основания до наших дней изобразили в Кингисеппе. На одном здании показали образы Петра I и одну из главных сегодняшних достопримечательностей – "Лахта Центр", сообщает 47news.

На странице urbanfresco в Instagram 10 февраля опубликовали большое изображение на стенах одного из зданий в Кингисеппе. Стены разукрашены со всех сторон. На них изображены сюжеты из времен Петра I – строительство первых домов и сам образ основателя города. По соседству с ними изображен "Лахта Центр", многоэтажные новостройки и асфальтовые дороги. Картина заняла около сотни квадратных метров.



Как рассказали 47news в администрации Кингисеппского района, изображения разместили на стене здания на площади Николаева в начале февраля. Это снимаемый баннер. Инициатором работы выступил меценат Михаил Шорохов - согласно открытым источникам, он ведет бизнес в Кингисеппе и Сосновом Бору.

В администрации уточнили, что изображение образа Петра связано с историей города. Кингисепп входит в число "петровских городов". Основатель Петербурга нередко здесь бывал.

Скрин: instagram.com/urbanfresco/
Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх