Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Госдуме назвали условия блокировки Instagram вслед за Facebook
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 11.03.22 17:30 | Прочтений новости 732 0 комментариев за

Instagram в России заблокируют, если подтвердится информация о том, что соцсеть сняла запрет на призывы к насилию в отношении россиян, заявил депутат Госдумы Хинштейн. Роскомнадзор потребовал у соцсети разъяснений, а Госдума решила обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру и Следственный комитет

Instagram будет заблокирован в России, если подтвердится информация о том, что соцсеть изменила правила модерации контента в отношении призывов к насилию против российских военных, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике, информации и связи Александр Хинштейн. Об этом пишет «Интерфакс».

По его словам, также это решение будет принято в случае отказа Meta отвечать на запрос Роскомнадзора. Ведомство сообщило, что потребовало от администрации Meta «в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть появившуюся в сети информацию».

«Нам нужно получить подтверждение, опровержение или отказ от диалога с Роскомнадзором со стороны Meta, в этом случае молчание будет восприниматься как подтверждение этой информации. В этом случае считаю необходимым применить имеющиеся сегодня у нашего государства механизмы вмешательства и реагирования. Самым жестким из таких механизмов является блокировка интернет-ресурса на территории России», — сказал Хинштейн в эфире телеканала «Россия 24».

Источник: forbes.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх