Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленинградская область встретила беженцев
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 10.04.22 16:20 | Прочтений новости 1555 0 комментариев за

Более 600 человек, четверть из которых дети, прибыли в Ленинградскую область и едут к месту размещения в пансионате «Царицыно озеро» в Тихвинском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Необходимо помнить, что беженцы прибыли к нам непосредственно из района боевых действий, они многое пережили, наша задача — успокоить, помочь, дать людям почувствовать себя в безопасности», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Помощь каждой семье, каждому беженцу будет оказана с учетом индивидуальных особенностей жизненной ситуации.

Прибывших обеспечивают питанием, предметами гигиены, одеждой. На базе временного размещения работают медики и психологи.

Профильные специалисты готовы проконсультировать людей, прибывших в область, по оформлению необходимых документов и выплат. Желающим будет предоставлена возможность временного трудоустройства.

Поручение профильным областным комитетам организовать жизнеобеспечение беженцев, прибывших из районов боевых действий, совместно с федеральными ведомствами ранее было дано губернатором Ленинградской области. Координация работы возложена на вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина.

Как сообщает Online47, пансионат под Тихвином – лишь временный пункт размещения для отдыха людей и оказания им медицинской и психологической помощи. Уже известно, что многие прибывшие в регион хотят затем перебраться в Кингисеппский район, чтобы трудоустроиться на крупнейшие стройки области. А другим очень важно, чтобы их ребенок — а около четверти из более чем 600 беженцев именно дети — смог продолжить занятия музыкой или спортом. Все пожелания обязательно будут учтены.

В Ленобласти сделают все для того, чтобы оказать беженцам всю возможную помощь. Тем более что с работой и жильем людям готовы помочь не только региональные и районные власти, но и простые ленинградцы. Как выяснил Online47, поступает очень много предложений по размещению беженцев в различных районах. Так что совсем скоро у людей, переживших страшные события, появится свой дом в Ленинградской области.

Фото: online47
Источник: lenobl.ru, online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх