Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жителям Ленобласти напомнили, что делать при обнаружении взрывоопасных предметов
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 13.05.22 10:00 | Прочтений новости 603

Прошло уже 77 лет после окончания Великой Отечественной войны, но ленинградская земля таит еще в себе сюрпризы. Неразорвавшиеся авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, мины, гранаты, патроны и многое другое находят и по сей день. Все эти предметы представляют опасность для людей.

В целях безопасности жителям Ленобласти напомнили правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, сообщает ЛенТВ24.

1. Следует немедленно сообщить об обнаруженном предмете, позвонив на единый номер экстренного вызова оперативных служб – 112. При этом желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения.

2. Не предпринимать никаких самостоятельных действий. Не проявлять паники, суеты, соблюдать осторожность и меры безопасности.

3. Ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет. Не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой. Не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия. Все эти действия могут привести к несанкционированному взрыву.

4. По возможности до прибытия нарядов органов внутренних дел принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться самим.

5. Быть готовыми, при необходимости, к срочной эвакуации из опасной зоны.

Источник: lentv24.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x