Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Поисковика из Кингисеппского района осудили на 3 года условно за склад гранат, патронов и пороха
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 18.05.22 15:30 | Прочтений новости 809 0 комментариев за

13 мая 2022 года Кингисеппским судом вынесен приговор жителю района за незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщает пресс-служба городского суда.

Суд установил, что мужчина проводил земельные работы на своем участке в одном из СНТ Кингисеппского района и обнаружил две ручные осколочные оборонительные гранаты типа Ф-1, один взрыватель Ковешникова ручных осколочных гранат, которые относятся к категории взрывных устройств, пригодные для производства взрыва, а также часть пулеметной ленты, 16 боевых патронов, пригодных для использования. Мужчина решил присвоить найденное в нарушение требований Федерального закона «Об оружии», не имея соответствующей лицензии на приобретение и хранение таких предметов. 2 гранаты и взрыватель мужчина хранил на улице под домом, из патронов извлек порох, который хранил дома в баночке в строительных инструментах, а часть пороха хранил в сарае, где он производил работы по деактивации патронов.

Когда на участке указанного мужчины в феврале 2022 года сотрудники полиции произвели обыск, то у его дома и на прилегающей территории были обнаружены и изъяты: 26 патронов: 10 винтовочных патронов, 16 пуль и гильз в сборе, которые были просверлены для их деактивации; пулеметная лента со вставленными в нее 38 гильзами, 2 гранаты, 1 взрыватель, порох.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся, отказался давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование подсудимого раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, полное признание вины, раскаяние в содеянном, оказание материальной помощи совершеннолетней дочери, обучающейся по очной форме в среднем профессиональном образовательном учреждении; активное участие в поисковом отряде в целях увековечивание памяти погибших защитников Отечества.

С учетом личности мужчины, ранее не судимого, не привлекавшегося к административной ответственности, имеющего положительные характеристики, а также совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд посчитал возможным назначить ему наказание в виде лишения свободы ниже низшего предела, предусмотренного за данное преступление.

Суд назначил местному жителю 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а также штраф 5 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх