Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Госэконадзор: 21 миллион рублей ущерба за незаконное обращение с грунтом под Кингисеппом
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 19.05.22 13:30 | Прочтений новости 748 0 комментариев за

Такова плата за размещение грунта со строительной площадки в не предназначенном для этого месте, сообщает комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Постановлением комитета эконадзора индивидуальный предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ.

Основанием для этого стали материалы следственного комитета в отношении ответчика. Следователем Кингисеппского межрайонного следственного отдела в 2020 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ, однако назначенная экологическая экспертиза не подтвердила состав деяния, предусмотренного уголовным кодексом и все материалы были переданы в эконадзор для рассмотрения вопроса о подаче искового заявления в суд с требованием возмещения вреда.

Выявленное размещение грунта в отвалах, а также в спланированных участках со следами спецтехники – гусеничного бульдозера и самосвала в не предназначенном для этого месте – подтвердило, что в кузове автомобиля находились отходы в виде грунта, по внешним признакам схожими с грунтами, размещенными на земле категории сельхозназначения.

Компания-подрядчик, отвечающая за планирование на объекте, представила договор субсубподряда, в чьи обязанности входил вывоз грунта со строительной площадк «КС Дивенская» в составе стройки на участке «Грязовец - КС «Славянская» на полигон. И этот же грунт размещался на территории агрокомплекса в деревне Среднее Село, с которым ответчик заключил договор для засыпки и выравнивания территории земельного участка грунтами V класса опасности. По результатам лабораторных испытаний установлено, что отходы соответствуют уже иному – IV классу опасности.

Почве, как объекту охраны окружающей среды, нанесен вред в результате несанкционированного размещения отходов производства и потребления суммой в 21 млн.руб.

По оценке Арбитражного суда представленными эконадзором доказательствами установлен факт причинения вреда, иск о возмещении вреда удовлетворен.

Фото: eco.lenobl.ru
Источник: eco.lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх