Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Главный синоптик Петербурга рассказал о связи погоды и цветения черёмухи
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 19.05.22 14:15 | Прочтений новости 985 0 комментариев за

Народная примета о связи похолодания и цветения черёмухи у учёных подтверждения не находит. В частности, нынешнее похолодание не совпало с цветением этого дерева. Об этом рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов 19 мая, сообщает Фонтанка.

«Вот как у нас похолодало, но в Санкт-Петербурге черемуха еще не цветет, только начинает в самых теплых дворах. На самом деле черемуха реагирует на любое, даже минимальное, тепло. А когда наступает время, то начинает первая зацветать. Ну а так как в этот период в регионе наблюдаются частые возвраты холодов (все же рядом с Арктикой мы живем), то эти периоды и попадают на цветение черемухи», — объясняет Колесов в своём телеграм-канале.

По его словам, в последние годы несколько раз фиксировалось «дружное» потепление после очень холодной погоды. Например, в прошлом году в первой декаде мая днём было всего по 3–8 градусов, а во второй сразу 20–27.

«И тут зацветает все подряд, что должно идти с интервалом друг за другом. Черемуха, сирень и каштан… Так что всё зависит от температуры, а не наоборот. В Гидрометцентре Санкт-Петербурга есть длинный ряд дат цветения черемухи, пытался его совместить с ходом температуры воздуха в городе, но зависимости с похолоданием не нашлось», — отметил синоптик.

Фото: pixabay.com
Источник: fontanka.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх