Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленинградской области создали гастрономическую карту
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 27.05.22 12:00 | Прочтений новости 846 0 комментариев за

От суворовской похлебки до вепсских сканцев и тосненского сидра: Ленинградская область приглашает путешественников угоститься блюдами «Ленинградского меню», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В регионе создали гастрономическую карту, которая укажет путешественникам, где попробовать местный мед под жужжание пчел, «Суворовскую» похлебку на месте трудовых подвигов генералиссимуса Александра Суворова, корюшку в городе, основанном Петром Великим, крендель под стенами средневекового замка и олудь в вепсской глуши.

Местная кухня удивит даже гурманов — в «Ленинградском меню» есть и ладожские пельмени с еловым маслом, и сканцы с пшенной кашей, и вепсская яичница, и маринованная минога, а также большой выбор напитков — копорский чай, тосненский сидр, копорский кальвадос и многие другие. При этом, выборгский крендель и ивангородская минога внесены в государственный реестр географических указаний и наименований мест происхождения товаров Российской Федерации, как официальные региональные бренды.

Гастрономическую карту региона можно найти во всех филиалах Информационно-туристского центра Ленинградской области и на туристических выставках.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх