Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Zara откажется от части магазинов в России
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 03.06.22 18:00 | Прочтений новости 707 0 комментариев за

Испанская сеть магазинов одежды Inditex, владеющая брендами Zara, Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti, Stradivarius и Oysho, готовится отказаться от части магазинов в России. На прошлой неделе владельцы московских ТЦ в Москве и регионах получили уведомления о расторжении договоров аренды ряда магазинов, пишут «Известия» со ссылкой на два источника на рынке торговой недвижимости.

По словам одного из источников, холдинг не намерен закрывать все магазины. Речь идет только о неэффективных торговых точках, которые работают с небольшим оборотом и в радиусе нескольких километров друг от друга. Это как минимум 50 точек в Москве и в регионах.

В минпромторге полагают, что многие иностранные ретейлеры, которые поставили на паузу свою работу в РФ, сейчас прорабатывают различные варианты, в том числе и переход в онлайн, а также закрытие части магазинов.

Сеть Inditex, у которой в РФ насчитывалось более 500 магазинов, в начале марта приняла решение временно прекратить работу на территории России из-за событий на Украине. Вместе с тем управляющий компании заявил, что сеть рассчитывает возобновить деятельность в России, «как только это будет возможным и позволят условия».

Источник : business-gazeta.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх