Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Петербургская компания тормозит реставрацию Екатерининского собора в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 09.06.22 14:10 | Прочтений новости 950 0 комментариев за

Конкурс на реставрацию главного собора в Кингисеппе во второй раз приостановлен по жалобе петербургской компании. Подрядчик не унимается с апреля и надеется заполучить контракт стоимостью почти 60 млн, сообщает 47news.

По данным сайта госзакупок, 8 июня УФАС принял жалобу ООО "Наследие" на конкурс по реставрации Екатерининского собора в Кингисеппе. Компания участвовала в аукционе, но заказчик, комитет госзаказа Ленобласти, выбрал другого поставщика.

Генеральный директор "Наследия" Игорь Моревский полагает, что компания незаслуженного получила 0 баллов по одному из критериев оценки заявок. В то время как другая компания, ООО "РСК "Сфера 21 век", получила максимальные 60 баллов.

"Кроме того, участником ООО "РСК "Сфера 21 век" предложена цена контракта со снижением 2,28%, а участником ООО "Наследие" - 3,48%. Таким образом, участником ООО "Наследие" предложены лучшие условия исполнения контракта", — следует из жалобы.

Начальная цена контракта составляла 60 млн 599 тысяч рублей. "Наследие" предложило выполнить работы за 58 млн 490 тысяч, а победитель аукциона — за 59 млн 218 тысяч.

Конкурс на продолжение реставрации Екатерининского собора был объявлен еще в марте. Дирекция по сохранению объектов культурного наследия планировала заключить контракт с реставрационно-строительной компанией "Сфера 21 век", которая уже выполняла один из этапов работ. Однако 19 апреля по жалобе ООО "Наследие", заявка которой была отклонена, результаты аукциона были отменены. После возобновления конкурса заказчик пересмотрел заявки и вновь предпочел проверенную "Сферу 21 век".

Екатерининский собор — главный православный храм Ямбурга (ныне Кингисеппа). Здание было построено в 1764-1782 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди в стиле переходного периода от барокко к классицизму. Реставрация собора проходит в несколько этапов. Подготовка к работам началась в 2016 году, а в 2018 году был заключен контракт с ООО "Союзстрой". Работы затормозило неожиданное падение 200-килограммового позолоченного креста с купола. Сначала грешили на шквальный ветер, но позже в комитете по сохранению культурного наследия Ленобласти заявили, что к этому привела недобросовестность подрядчика.

Фото: 47news.ru
Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх