Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Житель Ивангорода расплатился за доставку суши поддельной 5-тысячной купюрой
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 21.06.22 10:50 | Прочтений новости 638 0 комментариев за

Кингисеппским городским судом вынесен приговор жителю г. Ивангорода Кингисеппского района за хранение и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации, сообщает пресс-служба городского суда.

В феврале 2022 года с помощью интернета (в даркнете) мужчина приобрел за 3000 рублей заведомо поддельную денежную купюру номиналом 5 000 рублей, изготовленную не производством ФГУП «Гознак». Купюру забрал в г. Санкт-Петербург через «закладку». Спустя некоторое время, ивангородец передал поддельную купюру в качестве оплаты за набор суши сотруднику службы доставки, который, будучи не осведомленным об истинных преступных намерениях клиента, принял её в качестве оплаты и дал сдачу в сумме 3 800 рублей. Позже, когда курьер привёз в ресторан оплату за заказ, купюра вызвала у одного из сотрудников подозрения в своей подлинности, о чем он сообщил руководителю, а тот, в свою очередь – в полицию.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, но от дачи показаний отказался, воспользовались ст. 51 Конституции РФ.

При назначении наказания суд учёл признание мужчиной своей вины, раскаяние, а также состояние его здоровья, и назначил, с учетом всех обстоятельств дела, наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх