Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе суд отпустил самого везучего подозреваемого в обмане пожилых
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 21.06.22 13:05 | Прочтений новости 697 0 комментариев за

Самый везучий подозреваемый в обмане пожилых вновь пойман и вновь отпущен гуманным судом. На этот раз в Кингисеппе. Он появляется на пороге стариков после звонка лжеследователя о ДТП, в котором якобы виноваты их дети. Те верят и отдают последнее. Таких историй много, но примечательна личность - за полгода в его активе четыре задержания, под миллион рублей добычи и как итог - свобода. Об этом пишет 47news.

17 июня суд Кингисеппа отпустил 24-летнего жителя Петербурга Олега. Его задержали двумя днями ранее по подозрению в обмане 82-летней жительницы Кингисеппа. 10 июня ей позвонил некий мужчина и представился следователем. Проходимец рассказал, что дочь пенсионерки попала в ДТП и для решения вопроса нужно 300 тысяч рублей. Пожилая женщина поверила и передала деньги молодому человеку, который пришел в ее квартиру.

Когда поняла, что обманули, обратилась в полицию - было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Оперативники уголовного розыска быстро нашли хорошо знакомого им персонажа. Но суд, как мы сообщали выше, избрал самую гуманную меру пресечения - запрет определенных действий.

Таких историй в последнее время немало, но примечательна личность курьера (таких называют дропами). Вернее, его фантастическая везучесть в судах.

Так, ещё 24 января в полицию Выборгского района Петербурга обратилась 81-летняя женщина. Мошенники под прикрытием басни о ДТП выманили у нее 300 тысяч рублей. Было возбуждено дело о мошенничестве, а через три дня поймали Олега. Он, впрочем, особо не скрывался. С этого момента и далее его будут стабильно задерживать в квартире на Маршала Захарова. Выборгский суд отпустил подозреваемого под подписку о невыезде.

А 8 марта в полицию Приморского района Петербурга обратилась 72-летняя местная жительница. Ровно по той же схеме с лжеследователем у неё выманили четверть миллиона рублей. На следующий день Олега задержали, дело по мошенничеству возбудили, но Приморский суд отпустил его под подписку о невыезде.

Вслед за этим этот дроп всплыл в еще одной некрасивой истории - 9 марта он попытался забрать 1,1 млн рублей у 95-летней старушки в том же Приморском районе. Легенда та же. Возбуждено ещё одно уголовное дело и 12 марта Приморский район всё же закрывает энергичного Олега на пару месяцев в Новые Кресты.

Но плохо вы знаете таких красавцев. Пятого апреля в городской суд Петербурга поступает апелляционная жалоба на меру пресечения. Суд соглашается, что первая инстанция погорячилась и отпускает дропа на волю.

Считаем: за полгода у Олега четыре идентичных уголовных дела плюс добыча 850 тысяч рублей пожилых людей (то есть по 140 тысяч в месяц, и это только по тем эпизодам, которые установлены). Суммируем: свобода и, скорее всего, хорошее настроение.


ориентировка на подозреваемого
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Источник: 47news.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх