Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Росреестр Ленобласти отвечает на вопрос, можно ли отказаться от прав на земельный участок
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 28.07.22 18:30 | Прочтений новости 619

В Управление Росреестра по Ленинградской области нередко поступают вопросы о том, как отказаться от земельного участка, и можно ли это сделать в принципе.

Отказ от права собственности на землю является добровольным и представляет собой одностороннюю сделку и называется такая сделка «государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок».

Заявителю, решившему отказаться от прав на земельный участок, необходимо подать соответствующее заявление в любой офис МФЦ.

Вместе с заявлением необходимо приложить правоустанавливающий документ (это может быть постановление, решение, свидетельство, договор, акт и любой другой документ, подтверждающий право на землю). Если такой участок уже зарегистрирован в ЕГРН, то правоустанавливающий документ не требуется. Также такая процедура не требует оплаты государственной пошлины.

В течение пяти рабочих дней с даты регистрации прекращения права собственности заявителю поступит уведомление о завершении действий. Обычно земельный участок, от которого отказался собственник, переходит в собственность субъекта РФ или муниципального образования по месту нахождения объекта.

«Обращаем ваше внимание, что существует принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, закрепленного земельным законодательством, следовательно, если на земельном участке расположен принадлежащий вам объект недвижимости, то отказаться от него невозможно» - отмечает руководитель Управления Росреестра по Ленобласти Игорь Шеляков.

Источник: Управления Росреестра по Ленинградской области

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x