Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленинградской области удвоилось количество базовых видов спорта
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 02.08.22 15:30 | Прочтений новости 509

От бадминтона до тхэквондо — в Ленинградской области удвоилось количество базовых видов спорта, что даёт дополнительные средства на поддержку спортивных организаций и новые возможности для занятий спортом жителям, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Базовые виды спорта меняются каждые четыре года. В 2018 году было утверждено 7: водное поло, волейбол, дзюдо, настольный теннис, фехтование, горнолыжный спорт и фристайл. В этом году к региональному перечню Министерство спорта России добавило ещё 6. Среди них: спортивное ориентирование, бадминтон, плавание, синхронное плавание, тхэквондо и футбол. На развитие этих видов спорта в Ленинградской области федеральный бюджет будет ежегодно выделять дополнительное финансирование», — пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов.

Полученные средства регион сможет направить на приобретение экипировки для спортсменов региональных сборных по базовым видам спорта, спортивного оборудования и инвентаря для организации тренировок.

Базовые виды спорта получают субсидию из федерального бюджета, предоставляемую Минспортом России в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x