Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
ГИБДД: подробности смертельной аварии в Кингисеппском районе. Фото
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: ДТП 09.08.22 12:05 | Прочтений новости 3408

8 августа 2022 года в 11 часов 15 минут по адресу: Ленинградская область, Кингисеппский район, на 121 км автодороги «Нарва», водитель управляя автомобилем «БМВ 116I», двигаясь со стороны дер. Тикопись в сторону г. Кингисеппа, уходя от столкновения с автомобилем выехал на обочину, в последствии чего автомобиль потерял управление и совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Лада Веста».





В результате ДТП водитель «Лада Веста», а также пассажир его автомобиля 1996 года рождения погиб на месте ДТП, до приезда скорой медицинской помощи.



Водитель автомобиля «БМВ», а также пассажиры автомобиля «Лада Веста»: женщина 1997 года рождения и несовершеннолетний 2017 года рождения с различными травмами были доставлены в ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ» и помещены в реанимационное отделение больницы.





Госавтоинспекция напоминает!

«Опасность выезда на полосу встречного движения!»

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного движения, имеют самые тяжелые последствия

Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен Правилами дорожного движения, он является чрезвычайно опасным и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

По статистике, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного направления, имеют самые тяжелые последствия.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения: «Дорога не прощает безрассудства, только строго выполняя все нормы ПДД, указания дорожных знаков и разметки водитель может гарантировать свою безопасность и безопасность своих пассажиров, за жизни которых он несет ответственность, находясь за рулем. Более чем в 80 процентах случаев причинами ДТП становятся грубые нарушения правил дорожного движения именно водителями. Есть даже своеобразная «тройка» самых частых нарушений — это выезд на полосу встречного движения, несоблюдение скоростного режима и нарушение правил проезда перекрестков. Если бы водители были внимательнее, соблюдали ПДД, то число смертей на дорогах значительно бы сократилось».

По вине водителей, которые пересекли сплошную линию разметки, и оказались на встречной полосе происходит каждая десятая авария. При этом водитель терял терпение, неверно оценивал дорожную ситуацию, превышал максимально разрешенную скорость, шел на обгон и, в итоге, терял жизнь.

Уважаемые водители! Сотрудники ГИБДД по Кингисеппскому району Ленинградской области в очередной раз напоминают Вам о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности на дороге. В ряде случаев, не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения.

Помните о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости при движении, могут пострадать невинные люди!

Ранее КИНГИСЕПП СЕГОДНЯ писал о том, что произошло Смертельное столкновении «Лады» и БМВ на «Нарве» в Кингисеппском районе: погибли двое

ОГИБДД по Кингисеппскому району
Фото: ОГИБДД по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «ДТП»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x