Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Экомилиция Ленобласти работает в круглосуточном режиме
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 10.08.22 17:40 | Прочтений новости 592

Более 600 выездов в круглосуточном режиме совершили экомилиционеры с начала года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Подведены итоги первых 8 месяцев работы областной экомилиции. Ее сотрудники совершили более 600 оперативных выездов в 18 районах Ленинградской области ― по обращениям ленинградцев через социальные сети и «Зеленую линию» эконадзора.

Чаще всего неравнодушные ленинградцы оперативно передают сведения по экопреступлениям: незаконному размещению строительных отходов на землях лесного фонда или в придорожной зоне, организации стоков в водоемы.

Также жителей региона беспокоят причины и источники неприятного запаха, поэтому совместно с активистами локально экомилиция организовывает дневные и ночные рейды с забором проб воздуха на превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. В общей сложности совместно жители и экомилиция поработали ночью более 30 раз, при этом время прибытия на место, как правило, составляет около 10 минут.

По итогам совместной рейдовой работы с ГИБДД в Ломоносовском, Всеволожском, Гатчинском и Кингисеппском районе для профилактики образования свалок инспекторы ведомства проверили более 500 мусоровозов на наличие разрешений. Из них 66 получили административный штраф.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x