Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Суд принял иск жительницы района с требованием отменить разрешение на строительство мусороперерабатывающего завода
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 11.08.22 10:45 | Прочтений новости 863

Кингисеппский суд принял иск жительницы деревни Первое Мая Кингисеппского района с требованием отменить разрешение на строительство мусороперерабатывающего завода в промзоне «Фосфорит», сообщает пресс-служба суда.

В конце июля в Кингисеппский городской суд Ленинградской области поступило исковое заявление местной жительницы к Федеральной службе по надзору в сфере природопользования о признании незаконным и отмене Приказа об утверждении положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации «Комплекс по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов на территории промзоны Фосфорит Кингисеппского района, о признании незаконными действий по вынесению указанного решения.

В своем иске женщина указала, что постоянно проживает в деревне Первое Мая Кингисеппского района, менее чем в 1,5 км от промзоны «Фосфорит», в составе которого намечено строительство Комплекса.

В 2020 году были проведены общественные обсуждения проектной документации, после которых она была направлена на государственную экологическую экспертизу. Летом 2021 года экспертизой было установлено несоответствие документов экологическим требованиям в области охраны окружающей среды. Однако, истцу стало известно, что в ноябре 2021 года проект получил положительное заключение. Для этого должна была быть проведена доработка проектной документации, должны были проводиться новые общественные обсуждения и проводиться новая экологическая экспертиза, чего, по мнению автора иска, сделано не было, поскольку общественные обсуждения более не проводились.

Истец считает, что решение и действия ответчика нарушают её право на благоприятную окружающую среду, а также её право участвовать в управлении делами государства, предусмотренное ст. 32 Конституции РФ.

1 августа 2022 года иск принят к производству суда. Первое судебное заседание назначено на 31 августа 2022 года. О результатах рассмотрения иска будет сообщено дополнительно.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x