Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В хозяйствах Ленобласти собрано 179,3 тонн ягод
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 12.08.22 15:30 | Прочтений новости 468

Это в 2,2 раза больше, чем в 2021 году на данный период

В Ленинградской области порядка 500 гектаров промышленных садов. С начала сезона снято 91,4 тонн садовой земляники (клубники), 71,9 тонн малины, 11,5 тонн черной смородины, 3 тонны красной смородины и 1,5 тонны вишни, жимолости, крыжовника.

Всего в 2022 году аграрии планируют собрать 410 тонн ягод и фруктов.

Отметим, что в 2021 году в Гатчинском районе введена в строй теплица по выращиванию ягод. В реализации проектов фермерам помогли грант «Агростартап» на тепличный комплекс ― 3 млн рублей, осетровое хозяйство получило грант для начинающих «Ленинградский фермер» (1,5 млн. рублей) и субсидии на корма.

Отметим, что принять участие в «Агростартапе» могут не только жители 47 региона, но и Петербурга. «Агростартап» это новая форма господдержки АПК, введённая в 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробная информация размещена на сайте комитета по АПК.

Также в Ленобласти выдается порядка 40 видов субсидий сельхозпроизводителям, среди них 5 грантов фермерам. Так «Ленинградский гектар» уже дал новый импульс развитию Сланцевского района. Суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе.

Источник: ivbg.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x