Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Плюс 1000 рублей с квартиры. В квитанции ЖКХ впишут новый неприятный сюрприз
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 15.08.22 12:30 | Прочтений новости 1436

Изменения заработают не сразу, а ближе к концу этого года.

Новый неприятный сюрприз появится в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) в России в октябре этого года. Изменения ожидаются в тех домах, где предусмотрены траты на общедомовые нужды (ОДН), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

По словам специалистов, траты многих россиян увеличатся после 1 сентября 2022 года, а новые суммы в квитанциях начнут приходить людям уже в октябре.

Дело в том, что с сентября начнет работать новый порядок определения платы за общедомовые нужды. Изменения заработают в Жилищном кодексе. Оплата таких затрат на нужды дома будет определяться по-новому. Если сейчас люди платят по определенному нормативу, то с осени плата будет начисляться уже по фактически использованным ресурсам.

«Условно говоря, в течение года по нормативу оплатили за использование ресурсов на общие нужды 110 тысяч рублей, а реально использовали на 120 тысяч. Оставшиеся неоплаченными 10 тысяч надо будет доплатить. Их распределят между жильцами», – объяснил председатель Комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

Эксперты прогнозируют, что в среднем за один год дополнительная плата для россиян может составить по одной тысяче рублей с квартиры. По словам специалистов, шансов на то, что стоимость услуг после нововведения снизится, практически нет.

Дело в том, что управляющие компании будут включать в свои расходы все что угодно, чтобы общая их стоимость была выше. Соответственно, и жильцам придется платить больше.

Источник: primpress.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x