Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленобласть займет долю на российском рынке чая после ухода Lipton
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 15.08.22 14:30 | Прочтений новости 540

Чайные переработчики Ленинградской области готовы заменить поставки чайных брендов международной компании Ekaterra, включая Lipton. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

"Ленобласть с легкостью ее заместит, они сейчас занимают на рынке около 5%, а мы от 40-50% чая и кофе в России. Чай и кофе мы также поставляем в 35 стран мира. Пока есть определенные трудности с логистикой, поскольку исходный материал для переработки приходит из разных мест кораблями, но за ближайшие несколько месяцев мы планируем перестроить логистику", – сказал он.

Чайные марки Lipton, Saito и Brooke Bond уйдут из РФ к концу 2022 года. По данным исследовательской компании Ipsos, в 2020 году Lipton был самым известным чайным брендом в России. На втором месте оказался Ahmad, на третьем — Greenfield. Но в 2020 году крупнейший мировой производитель чая – компания Unilever – отказалась от продажи в России листового чая под марками Lipton и Brooke Bond.

В начале 2022 года компания Unliver продала чайное подразделение Ekaterra за 4,5 млрд евро фонду CVC Capital Partners VIII.

Источник: smotrim.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x