Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
ГИБДД: В Кингисеппском районе с начала 2022 года в дорожных авариях пострадало 6 детей
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 17.08.22 10:15 | Прочтений новости 453

ОГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области обращается к родителям для разъяснения детям правил безопасности дорожного движения.

Уважаемые родители!

На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро. С начала 2022 года на территории Кингисеппского района в дорожных авариях пострадало 6 детей.

Безответственное поведение, в первую очередь взрослых людей, приводит к таким последствиям. Дети вовсе не думают о той опасности, которая может возникнуть на дороге. Они ведут себя так, как поступают в подобной ситуации их родители, повторяя манеру поведения и на проезжей части.

Разъясняйте своим детям Правила безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги гаджетов, отвлекающих внимание, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения. Также разъяснить, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу, в обязательном порядке должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу.

Особенно хотелось бы обратиться к родителям, которые являются водителями. К огромному сожалению, до сих пор встречаются случаи, когда родители позволяют себе управлять транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, не пристегивают детей ремнями безопасности и перевозят малышей без детских удерживающих устройств, которые значительно снижают тяжесть последствий при ДТП и при применении экстренного торможения.

Правила поведения!

Дорожно-транспортное происшествие - это трагедия, в которой ребенок лучше не иметь «личного» опыта. Поэтому, уважаемые родители, необходимо обучать детей правилам поведения в транспортной среде на собственном примере.

С точки зрения ребенка, родители – это образец поведения, и все, что делает мама и папа – отлично, и значит, так надо делать всегда. Нарушая правила, родители закладывают основу возможно будущей трагедии.

Ваш личный пример соблюдения Правил дорожного движения поможет сформировать стойкую привычку не допускать нарушения, довести правильные действия ребенка при переходе через дорогу до автоматизма. Не оставайтесь равнодушными к поведению на дороге чужих детей. Быть может, сделанное вами замечание ребенку, вовремя протянутая рука помощи предотвратят беду.

Световозвращатель

На сегодняшний день световозвращатель на одежде – реальный способ уберечь себя от травмы на неосвещенной дороге, поскольку принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального материала, концентрируется и отображается в виде узкого излучения. Когда фары автомобиля выхватывают пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход будет замечен, увеличиваются во много раз.

Исследования в России показали, что без световозвращателей при ближнем свете фар, водитель может увидеть человека только с расстояния в 25-50 метров (при скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает расстояние 25 метров за 1 секунду), а при их наличии – до 150 метров. Если же водитель будет использовать дальний свет фар, то расстояние увеличивается до 400 метров, что позволит водителю не просто избежать дорожно-транспортного происшествия, но и не создать аварийной ситуации, снизив скорость заблаговременно. Носить световозвращающие элементы, необходимо не только передвигаясь по дорогам вне населенных пунктов, но и в их черте, так как подавляющее большинство пешеходов попадают в дорожно-транспортные происшествия именно в городах и селах, на дорогах с интенсивным движением.

Однако многие граждане до сих пор не спешат приобретать и использовать световозвращатели, хотя их присутствие на одежде и аксессуарах может значительно снизить травматизм на дорогах.

Берегите своих детей!

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x