Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сотрудники Кингисеппской таможни конфисковали незадекларированный товар у двух жителей Эстонии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 17.08.22 14:30 | Прочтений новости 723

4 августа 2022 года Кингисеппским городским судом рассмотрены два административных дела в отношении жителей Эстонии, которые при пересечении Государственной границы РФ не задекларировали в установленном порядке перевозимый товар, сообщает пресс-служба городского суда.

В марте 2022 года в зону таможенного контроля на направление «въезд в РФ» таможенного поста МАПП Ивангород Кингисеппской таможни одновременно въехали два автомобиля. В ходе таможенного досмотра автомобиля MAZDA под управлением уроженки г. Ивангород Кингисеппского района, было установлено, что в багажнике находится картонная коробка с незадекларированным товаром: двумя рулонами ткани общим весом 30 кг, 27 парами женских кожаных босоножек различных размеров и 26 коробками с беспроводными гарнитурами для смартфонов, общей стоимостью более 150 000 рублей. Расчетная сумма таможенных пошлин, налогов за товары могла составлять более 40000 рублей.

В это же время на транспортном средстве Chrysler Voyager прибыл в качестве пассажира проживающий в г. Нарва гражданин РФ, у которого в багаже в картонной коробке находились товары: защитный анфас-шлем, 2 комплекта спортивной защиты для ног, 3 новые спортивные сумки, рулон ткани весом 11.2 кг., 14 пар женских кожаных босоножек различных размеров, 13 коробок с беспроводными гарнитурами для смартфонов. Босоножки и гарнитуры были той же фирмы, что и в автомобиле MAZDA. Общая стоимость товаров составила более 90 000 рублей, а сумма подлежащих уплате таможенной пошлины и налогов превышала 25000 рублей.

Учитывая характер и количество товара данный товар не мог быть отнесен к товарам для личного пользования и должен был быть задекларирован в общем порядке. Однако, декларирование какого-либо товара указанными гражданами не производилось.

Весь товар был изъят сотрудниками таможни и помещен на хранение на специальный склад.

Суд признал обоих жителей г. Нарва виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил им наказание в виде конфискации незадекларированных товаров.

Конфискация имущества (орудия совершения или предмета административного правонарушения) - это административное наказание, которое представляет собой принудительное безвозмездное обращение вещей, не изъятых из оборота, в федеральную собственность или собственность субъекта РФ (п. 4 ч. 1 ст. 3.2, ч. 1 ст. 3.7 КоАП РФ).

Постановления не вступили в законную силу.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x