Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Госдуме заявили о возможном изменении формата Дня знаний из-за коронавируса
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 26.08.22 18:00 | Прочтений новости 900

Школьников могут снова отправить на удаленку при «катастрофической» заболеваемости COVID-19.

Рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией может привести к изменению формата торжественных мероприятий в школах 1 сентября. Такое мнение высказал депутат Госдумы Федот Тумусов. Парламентарий отметил, что в случае «катастрофической» заболеваемости COVID-19 школьников могут вновь отправить на удаленку.

В России продолжает ухудшаться ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией. Депутат Госдумы Федот Тумусов считает, что это может отразиться на формате проведения Дня знаний. По его словам, если темпы распространения коронавируса будут расти, то существует вероятность того, что 1 сентября школьники не пойдут на праздничную линейку.

«Коронавирус растет очень быстрыми темпами. Всего несколько недель назад было около трех тысяч новых случаев в день, а сегодня уже десятки тысяч по всей России. Такие цифры нас очень огорчают. Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения», — заявил Федот Тумусов в эфире радио «Спутник».

Парламентарий полагает, что в случае «катастрофического» развития событий региональные власти могут вновь принять решение о переводе школьников на дистанционный формат обучения.

«Если будет необходимо, то первым шагом будет перевод детей на дистанционное обучение. Но если будут катастрофические цифры заболеваемости, то придется принимать более жесткие меры. Нас уже беспокоят данные о заболевших по стране, а если будет 100-120 тысяч случаев COVID-19 в день, то тогда надо будет действовать жестче», — констатировал депутат.

Перед началом учебного года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока в школах нет необходимости вводить дополнительные противоэпидемиологические меры из-за коронавируса. «На сегодняшний день введение дополнительных противоэпидемических мер в школах не требуется», — сказала она.

Источник: bloknot.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x