Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Эстонии увидели угрозу в российской недвижимости
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 29.08.22 13:00 | Прочтений новости 943

Недвижимость россиян в Эстонии подрывает безопасность страны. Угрозу в российской недвижимости увидел заместитель министра МВД прибалтийской республики Вейко Коммусаар, передает портал ERR. Об этом пишет 29 августа "Лента.ру".

«Конечно, есть такие критические места, где владение недвижимостью является непосредственной угрозой нашей безопасности. Есть, конечно, места в виде одиночных квартир, где проблема не такая глубокая», — заявил замминистра. Он уточнил, что гражданам третьих стран стоит запретить владеть землей и имуществом «в критически важной инфраструктуре».

Он добавил, что гражданам стран, не входящих в Европейский союз (ЕС), следует ограничить возможность приобретать недвижимость. По его словам, для этого эстонское МВД готовит законопроект, который представят в ближайшие месяцы. Точные подробности о содержании документа не приводятся.

Коммусаар также рассказал, что граждане России имеют 41351 объект недвижимости в Эстонии, граждане Белоруссии — 919. Большинство из них имеют вид на жительство (ВНЖ), однако примерно 12 процентов (почти 4500 человек) могут потерять доступ к своей недвижимости из-за запрета Эстонии на выдачу виз россиянам.

По его словам, российские владельцы недвижимости могут влезть в долги из-за санкций, что в итоге может привести к потере имущества. «Действительно, если человек сам не может найти способы обращения с недвижимостью, то могут наступить экстремальные последствия», — сказал сотрудник ведомства.

Источник: lenta.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x