Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленобласть поможет семьям мобилизованных
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 22.09.22 17:15 | Прочтений новости 1739

Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Об этом сообщил на заседании Правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

Область обеспечит не только гарантии сохранения рабочих мест, но и частичную компенсацию в виде выплат в размере МРОТ ― за время отсутствия на рабочем месте. Эти издержки регион разделит с бизнесом.

«Важно чтобы все, кто подлежит мобилизации, знали, что их родные, семьи ― не останутся без внимания» , ― отметил Александр Дрозденко. ― Необходимо закрепить за семьями бойцов сотрудников местных администраций, которые постоянно помогали бы в решении насущных вопросов».

Глава региона сообщил, что состоялось первое заседание региональной комиссии по частичной мобилизации.
В районах Ленинградской области также созданы призывные комиссии по частичной мобилизации, организуются пункты сбора, выделяется транспорт, начинается выдача повесток.

«Работа предстоит сложная, но у нас есть опыт, накопленный во время формирования добровольческих батальонов, так что, уверен, мы с ней справимся. Мы все хотим, чтобы поскорее наступили мир и стабильность, но за мир и стабильность надо бороться» , ― заключил Александр Дрозденко.

В Ленинградской области начинает работу телефон «горячей линии» для мобилизованных и их семей, сегодня к концу дня он будет готов к запуску.

Первый этап частичной мобилизации находящихся в запасе жителей Ленинградской области продлится до начала октября, сообщил на заседании правительства области губернатор Александр Дрозденко. Об этом пишет ИА REGNUM.

По словам губернатора, после объявления президентом РФ частичной мобилизации с 20:00 мск 21 сентября регионе началась активная работа по выполнению указа о мобилизации.

«Она продлится как минимум, по первому этапу, до начала октября. Конкретные цифры, воинские специальности и иная информация будет доведена до комиссий по призыву и частей мобилизаций», — сообщил губернатор, подчеркнув, что все хотят мира и стабильности, но за это придется бороться.

Фото: lenobl.ru
Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x