Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Водочный завод в Кингисеппе отказался от экспорта алкоголя
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 26.09.22 13:15 | Прочтений новости 1299

Принадлежащий англичанам водочный завод в Кингисеппе отказался от экспорта своего премиум-алкоголя. Но покидать Россию подданные Карла III не собираются. Об этом в материале 47news.

Водочный завод в Кингисеппе, подконтрольный британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Halewood International Holdings Limited, отказался от поставок своей продукции за рубеж. Но в условиях экономической туманности и геополитической зыбкости предприятие не планирует рвать с Альбионом, а переориентируется на российский рынок. Внутренний потребитель должен оценить водку Red Square ("Красная площадь") и J.J. Whitley.

Как сообщили 47news на заводе в Кингисеппе, предприятие не уходило в простой и из России уходить не собирается.

- Никаких изменений нет, кроме того, что с экспортом покончено. Весной перешли на внутренний рынок. Продолжаем производить водку и джин. Пока изменений никаких не предвидится, - рассказали на предприятии в Кингисеппе.

По словам собеседника, непосредственно в штате завода иностранцы отсутствую, а регионы отправок определил весьма ёмко: "везде".

Глава Кингисеппского района Юрий Запалатский подтвердил эту информацию. Он рассказал, что после известных событий на него вышло руководство завода, кроме этого, и сама администрация пригласила представителей предприятия на переговоры.

- Завод никто не закрывает, он продолжает работать, но переориентировался на внутренний рынок. Теперь их продукция продается только на территории Российской Федерации. Хотят работать — пусть работают. Это, конечно, не градообразующее предприятие, но на нём работают примерно 70 человек. Их увольнять не планируют, - рассказал 47news Запалатский.

В экономическом блоке администрации Ленинградской области 47news сообщили, что сегодня численность сотрудников водочного завода в Кингисеппе 98 человек:

- Компания не уведомляла комитет по труду и занятости населения о планируемых сокращения. В настоящее время предприятие работает.

Тяготеющая к Ливерпулю и его окрестностям Halewood Wines & Spirits купила кингисеппский водочный завод в августе 2019. До этого предприятие принадлежало холдингу "Веда", а после бизнесмену Вадиму Мамчуру, известному страстью к стрельбе и загону зверя, а также дружбой с генералами МВД. Тогда же сообщалось, что вся продукция будет из Кингисеппа экспортироваться в Европу.

Сами англичане свой завод в Кингисеппе на европейском рынке позиционируют как предприятие из "исторического Петербурга", выпускающее "по-настоящему аутентичную водку" "с использованием высококачественного российского зерна и воды". Свои инвестиции в завод в Halewood Wines & Spirits оценивают в 5 млн фунтов стерлингов.

Согласно ценовому мониторингу, сегодня поллитровую бутылку водки Red Square кингисеппского розлива предлагают за 499 рублей, J.J. Whitley Vanilla, J.J. Whitley Blackcurrant или J.J. Whitley Raspberry - за 659 рублей.

Директор "Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя" Вадим Дробиз в разговоре с 47news отметил, что кингисеппский водочный, как часть холдинга "Веда" был хорошо известен, а купившие его три года назад англичане сразу же продекларировали, что их рынок — Европа. Эксперт не оценивает экспортные объёмы премиального алкоголя, как большие, а дальше можно размышлять.

- Есть прямой смысл поработать на российский рынок, тем более он огромный и растущий, уже плюс 7-8% по сравнению с прошлым годом. Но кто эту продукцию на него пустит? Это жёстко конкурентный рынок. Нужен ли бренд Red Square России, когда в стране и своих премиальных брендов предостаточно? А что такое попробовать выйти на жесточайший рынок? Это значит вложить большие деньги, миллионы долларов. Сложно будет бренду Red Square, а вот, например, бренд "Русский размер" - "визитную карточки" "Веды" я до сих пор помню — на этикетке был размещён алгоритм приёма водки с анекдотами. Суперпопулярная водка была, - рассказал 47news Вадим Дробиз.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x