Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе начато строительство первого комплекса глубокой переработки отходов
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 29.09.22 17:00 | Прочтений новости 881

В Ленинградской области начато строительство первого комплекса глубокой переработки отходов в Кингисеппском районе. Об этом заявил генеральный директор АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» Антон Бучнев 28 сентября на встрече с представителями общественности региона, сообщается на сайте компании.

Мероприятие было организовано по инициативе комитета Ленинградской области по обращению с отходами с целью прояснить для жителей особенности работы региональных операторов по обращению с отходами, а также дать ответы на наиболее актуальные вопросы экологической повестки. Особое внимание было уделено соблюдению требований экологической безопасности при реализации проектов строительства новых комплексов по переработке отходов.

Антон Бучнев подробно рассказал о запуске первого и на данный момент самого крупного инвестиционного проекта АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» – это КПО «Кингисепп». Объект будет обслуживать потребности восьми южных районов Ленинградской области и сможет обрабатывать не менее 300 тыс. тонн отходов в год. На автоматизированных сортировочных линиях будет производиться отбор различного вида фракций отходов: пластик, стекло, пищевые отходы, бумага, древесные отходов и другие. Все отобранные фракции будут переработаны во вторичные продукты, что позволит реализовать главный принцип экономики замкнутого цикла.

«Ввод в эксплуатацию КПО «Кингисепп» станет первым комплексным решением в отрасли обращения с отходами в Ленинградской области. Мы, как инвестор, получили всю разрешительную документацию: положительное заключение государственной экологической экспертизы, главной государственной экспертизы, а также разрешение на строительство. Пока работы ведутся за счет собственных средств компании, но в ближайшее время мы ждём предоставления федеральной поддержки. Проект получил одобрение со стороны ППК РЭО, ожидается, что софинансирование составит порядка 80-90% от сметной стоимости проекта», – пояснил Антон Бучнев.

Глава компании подчеркнул, что принятое еще на первоначальном этапе решение проектировать объект более чем на 95% с опорой на российские технологические решения, сегодня позволило избежать серьезных рисков, связанных с поставкой импортных комплектующих. «Отечественные аналоги ничуть не уступают импортному оборудованию, а в каких-то моментах значительно в большей степени адаптированы под российскую реальность, так как в каждой стране есть определенная специфика в морфологическом составе бытовых отходов», – рассказал Антон Бучнев.

Второй инвестиционный объект, который планируется реализовать силами АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области», – это КПО «Рахья», мощностью 300 тыс. тонн в год. Комплекс ориентирован на работу с мусором, образующимся во Всеволожском районе – самом крупном и быстроразвивающимся районе не только в Ленинградской области, но и в стране.

«Здесь мы идём опережающими темпами и планируем выйти на Государственную экологическую экспертизу уже в первом квартале следующего года. По данному объекту также достигнуты договоренности о мерах финансовой поддержки со стороны ППК РЭО», – сообщил Антон Бучнев.

Ввод в эксплуатацию этих двух комплексов существенно снизит риски, связанные с дефицитом мощностей, и приблизит оба субъекта – Ленинградскую область и Санкт-Петербург к достижению целевых показателей, поставленных Президентом РФ, по 100%-ой обработке ТКО к 2030 году и двукратному снижению объёмов захоронения мусора на полигонах.

Источник: uko-lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x