Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
На российско-эстонской границе в Ивангороде - пробки. Фото
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 03.10.22 11:20 | Прочтений новости 1314

На российско-эстонской границе в Ивангороде – очередь из иностранцев, желающих попасть в Евросоюз. Время их проверки выросло с 10 минут до часа, не исключено ожидание сутками. Среди уезжающих есть украинцы и русские. Им помогают водой и колбасой. Об этом сообщает 47news.

В выходные на международном пункте пропуска через российско-эстонскую границу в Ивангороде скопилась очередь из вереницы машин. Некоторым пришлось ожидать в очереди по несколько суток. Кадры сняты ближе к вечеру 2 октября.





Видно, что у многих машин номера Евросоюза. Есть и те, кто пересекает границу пешком.

- Прямо на пункте пропуска сложены вода, кофе, колбаса. Даже какие-то спальные коврики лежат. Раньше такого не было, – рассказал 47news очевидец Александр, который сегодня пересекал границу, предъявив пограничникам вид на жительство в одной из стран Евросоюза.



По словам собеседника, россияне и украинцы стоят в общей очереди. Но иностранцев после предъявления документов отводят для разговора с пограничниками.

"Эстонцы иностранцев тоже не сразу пускали", - говорит очевидец.



Судя по фото, возможности проехать ждали машины с номерами Украины и ЕС. Как говорят местные жители, накануне была похожая по размерам пробка, но украинцев было больше. “У некоторых с собой домашние животные. Спрашивают, где питомцам купить корм”,- рассказала одна из местных жительниц.

По словам главы города Виктора Карпенко, попасть в Евросоюз вместе с россиянами, у которых есть вид на жительство, пытаются граждане Украины и жители Луганской народной республики.

- Увеличено время досмотра иностранцев. Если раньше на каждого приходилось по 10-20 минут, то теперь – по часу-полтора. Проверяются по всем базам, – сообщил он, затруднившись оценить количество иностранцев, которые пытаются пересечь границу пешком. – Мы, как смогли, улучшили их условия, поставили скамейки, кулеры с водой. Машин, безусловно, стало больше. Скажем, если недавно было 30, то теперь порядка сотни.

Фото: 47news
Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x