Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстонские пограничники не впустили украинского беженца, въезжающего через погранпункт Ивангород – Нарва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 05.11.22 13:45 | Прочтений новости 1152

Эстония не впустила гражданина Украины Ивана Попивщего, который эвакуировался из Сватова Луганской области. Об этом пишет Baltnews.

Украинского беженца, который направлялся в Великобританию через Эстонию, задержали пограничники и запретили въезд, применив физическую силу, сообщил The Insider со ссылкой на источник.

По информации волонтеров, эстонская пограничная служба проверяла телефон Ивана и решила, что в гаджете удалена часть переписок. Беженец пояснил, что удалил лишь несколько диалогов для собственной безопасности на российской границе, так как опасался результатов проверки телефона россиянами.

Иван Попивщий въезжал с территории России через погранпункт Ивангород – Нарва, поскольку выезд из Луганской области в Европу и на подконтрольную украинскую территорию возможен только через РФ.

Гражданин Украины планировал ехать через Эстонию в Великобританию, у него был билет на самолет, внутренний и биометрический украинские паспорта.

Эстонские пограничники в грубой форме заставили Ивана подписать отказ на въезд в Эстонию. В отказном документе его место жительства было обозначено как Российская Федерация, а в пункте "о причинах" ему записали "недостаточно документов для пересечения границы", хотя на руках были все необходимые документы, включая билеты. После того, как Иван подписал бумагу, ему сказали "проваливать отсюда, с ним разговор закончен на сегодня".

У украинца получилось связаться с волонтерами и юристами, те ему порекомендовали обратиться к пограничной службе с целью запросить международное убежище. Но эстонские пограничники начали угрожать Ивану тем, что "посадят его в тюрьму надолго если он будет умничать", "найдут его даже в Англии" и "заберут его документы".

Иван попытался записать на диктофон угрозы, после чего пограничники применили физическую силу и заломили ему руки. После этого Попивщий вернулся на российскую границу.

Эстония ранее закрыла россиянам въезд на свою территорию с шенгенскими визами, выданными консульствами республики. Ограничения действуют при пересечении внешней границы и во всех пограничных пунктах Эстонии, открытых для международного движения – Нарва, Лухамаа, Койдула, Таллиннский аэропорт и морские порты.

Теперь Департамент полиции и пограничной охраны будет проверять всех прибывающих в страну людей и цель их поездки и не будет впускать в страну лиц, не имеющих законного основания для въезда.

Источник: baltnews.com

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх