Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти нежилые помещения отключают от теплоснабжения за долги
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 20.11.22 10:00 | Прочтений новости 500

Собственники нежилых помещений, просрочившие дебиторскую задолженность перед филиалом АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области, начали получать уведомления о приостановке подачи теплоносителя. Об этом пишет Мойка78.

Уже получили такое уведомление 19 собственников, чья недвижимость расположена в Лужском, Кингисеппском, Тихвинском, Всеволожском и Подпорожском районах Ленинградской области.

Меры принимаются в рамках начатой филиалом кампании по работе с должниками. Уже отключен от теплоснабжения один магазин — собственник задолжал оплату в размере более полумиллиона рублей. Собственники еще двух помещений, когда дело дошло до отключения, оплатили большую часть долгов на месте. Несколько неплательщиков также попросили предоставить им отсрочку, за время которой они планируют найти средства для погашения долгов перед поставщиком теплоэнергии.

Как рассказали Мойке78 в компании, с начала ноября текущего года собственники-должники внесли на счета филиала АО «Газпром теплоэнерго» свыше 300 тыс. рублей.

В «Газпром теплоэнерго» напомнили, что отключение относится к числу крайних мер. К ней прибегают только в том случае, когда были исчерпаны все остальные средства воздействия на должника. Филиал проводит постоянную работу с потребителями в целях улучшения платежной дисциплины. Разъясняется необходимость внесения своевременной оплаты за подачу тепловой энергии и теплоносителя, которая была поставлена компанией, и доносится информация о последствиях, которые неизбежно возникнут в случае непогашения долга.

Помимо прочего, несвоевременная или неполная оплата влечет за собой наложение штрафа — пени собственникам помещений в многоквартирных и жилых домах начисляется за каждый день просрочки, что прописано в ст. 155 Жилищного кодекса РФ. При этом учитываются отдельные особенности, установленные постановлениями Правительства РФ.

В филиале также обратили внимание на то, что перевести денежные средства на расчетный счет филиала АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области можно разными способами, и призвали задавать любые возникающие вопросы по телефону отдела сбыта филиала или электронной почте.

Источник: moika78.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх