Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Гражданин Эстонии пытался провезти незадекларированный табак для кальяна в своем Porsche и чуть не потерял автомобиль
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 22.11.22 14:30 | Прочтений новости 627

Владелец бизнеса из г. Таллин был остановлен сотрудниками таможни в зоне таможенного контроля «выезд из РФ» таможенного поста МАПП Ивангород Кингисеппской таможни. Житель Эстонии пытался провезти под крышей своего автомобиля незадекларированный товар и чуть не лишился машины, сообщает пресс-служба городского суда.

В межпотолочном пространстве автомобиля Porsche Cayenne Diesel таможенниками был обнаружен сокрытый товар, а именно – 96 упаковок табака для кальяна общим весом 25,8 кг. Для изъятия товара пришлось снять резиновый уплотнитель, а также произвести демонтаж потолочной ручки.

Рыночная стоимость товара была определена примерно в 185000 рублей.

Помимо товара у мужчины был изъят и дорогостоящий автомобиль, который сотрудники таможни посчитали орудием совершения административного правонарушения. На момент судебного разбирательства автомобиль хранился на специальном складе уже более 7 месяцев.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и пояснил свои действия тем, что в Эстонии нет табака российского производства и его невозможно задекларировать, поэтому он пошел на такую меру, о чем сожалеет.

По закону, если транспортное средство было оборудовано специальными хранилищами для сокрытия товаров при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации, то оно рассматривается в качестве орудия административного правонарушения. В таком случае автомобиль мог быть конфискован в пользу государства.

В нашем случае можно сказать, что правонарушитель отделался «лёгким испугом».

Постановлением Кингисеппского городского суда жителю Эстонии назначено административное наказание в виде конфискации предмета правонарушения - табака, а автомобиль будет возвращен владельцу, поскольку доказательств тому, что транспортное средство было оборудовано тайниками, специально изготовленными в целях сокрытия товаров, а также оборудованными и приспособленными в этих же целях конструктивными емкостями и предметами, предварительно подвергшимися разборке и монтажу, суду таможенным органом представлено не было.

Постановление не вступило в законную силу.

Источник: kingisepp.lo.sudrf.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх