Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
500 пуль обнаружили кингисеппские таможенники у гражданина Эстонии на границе при въезде в Россию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 28.11.22 17:05 | Прочтений новости 938

500 пуль обнаружили сотрудники Кингисеппской таможни в грузовом автомобиле гражданина Эстонии на таможенном посту Ивангород при въезде в Россию. Гражданин пояснил, что доставить пули в Санкт-Петербург его попросили за вознаграждение, сообщает пресс-служба СЗТУ.



При устном опросе водитель грузовика заявил об отсутствии каких-либо товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме.

В ходе таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) таможенники обнаружили в верхней части кабины автомобиля спрятанную картонную коробку, в которой находилось десять упаковок с изделиями из металла бутылочной формы, золотистого цвета с мягкой и плоской головной частью. По внешнему виду и надписям на упаковках, выполненных на иностранном языке, обнаруженный товар предположительно является пулями для охотничьего ружья калибром 9,3 мм. Всего 500 штук, общим весом 9,6 кг, производство Швеции.





Изъятый товар направлен на экспертизу. В отношении гражданина Эстонии возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров.

Фото: Пресс-служба Кингисеппской таможни
Источник: sztu.customs.gov.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх