Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
47news: Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности при вводе ЖК «Ямбург Сити» в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 28.11.22 19:30 | Прочтений новости 1199

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, отвечающих за ввод в эксплуатацию долгостроя "Ямбург Сити" в Кингисеппе. Комплекс сдали с существенными недоделками — там отсутствовали сантехника, центральное отопление и вода. Ход расследования контролирует глава СК РФ Александр Бастрыкин. Об этом пишет 47news со ссылкой на Следственный комитет РФ 28 ноября.

После проверки в ЖК "Ябмург Сити" в Кингисеппе возбуждено уголовное дело о "халатности". Ряд собственников признаны потерпевшими.

"Также принятыми следствием мерами обеспечена оперативная подача в квартиры центрального теплоснабжения", — уточнили в СК.

Собственники квартир ранее обратились в следственное управление СК по Ленобласти. В ходе личного приема выяснилось, что дома сдали в эксплуатацию с серьезными дефектами. В ЖК отсутствовали отделка, отопление, водоснабжение и сантехника. Поселиться в таких условиях были вынуждены шесть семей, у которых нет другого жилья.

О результатах расследования будет доложено председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

ЖК "Ямбург Сити" состоит из трех 12-этажных домов. Строительство комплекса началось в 2013 году и должно было завершиться в 2015, но работы затянулись. В итоге в эксплуатацию он был введен только летом 2022 года.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх