Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Телефонные мошенники оставили без денег жителей Ленобласти
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 30.11.22 12:35 | Прочтений новости 671

Более полумиллиона рублей отдала курьеру от лжеполицейского жительница Лодейнопольского района Ленинградской области, сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы. Среди жертв также пожилые люди из Гатчинского, Выборгского, Кингисеппского и Киришского районов.

Как стало известно 47news, 29 ноября в полицию обратились 78-летняя жительница Гатчины, 69-летняя жительница гатчинской деревни Мины, 83-летняя пенсионерка из Кингисеппа, 84-летняя жительница Киришей, 89-летняя женщина из Лодейного Поля, и два жителя Выборга — 89-и и 83-х лет. Все им поступили схожие телефонные звонки. Голоса в трубке представлялись либо полицейскими, либо следователями и рассказывали истории про якобы ставших виновниками серьёзных аварий внуков. Собеседники настаивали на передаче им денежных сумм, обещая пенсионерам помочь их непутёвым родственникам за вознаграждение. Суммы следовало передать курьерам.

Пожилые люди поверили историям телефонных мошенников. Вскоре к ним действительно подъезжал посредник. Жительница Гатчины отдала такому курьеру 100 тысяч рублей, столько же "дроп" увёз из Киришей, жительница деревни Мин передала более 200 тысяч, жительница Лодейного Поля более полумиллиона, пенсионеры из Выборга — по 150 и 120 тысяч рублей, а жительница Кингисеппа — 200 тысяч рублей и 100 евро.

Возбуждены уголовные дела по различным частям статьи "мошенничество".

Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх