Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти суд отменил призыв по мобилизации мужчины, прошедшего альтернативную службу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 01.12.22 13:00 | Прочтений новости 444

Гатчинский городской суд Ленинградской области признал незаконным решение о призыве на военную службу по частичной мобилизации местного жителя, который ранее проходил альтернативную гражданскую службу. Об этом сообщил ТАСС представитель истца адвокат Александр Передрук.

"Суд удовлетворил административное исковое заявление и признал незаконным решение о призыве Павла [Мушуманского] на военную службу по мобилизации. Пока оглашена только резолютивная часть решения", - сказал Передрук.

Он пояснил, что его доверитель в 2019-2021 годах прошел вместо срочной службы по призыву в вооруженных силах альтернативную гражданскую службу в психоневрологическом интернате в Кингисеппе. "Государство изначально признало у Павла религиозные убеждения, он прошел альтернативную гражданскую службу в этой связи, и в такой ситуации, конечно, нельзя было призывать его на военную службу в рамках частичной мобилизации", - рассказал адвокат. По его словам, при мобилизации Мушуманский обратился с просьбой отправить его на альтернативную службу сначала к сотрудникам военкомата, позже - к командиру воинской части, куда был определен по решению призывной комиссии.

Административными ответчиками по делу выступали военные комиссариаты Ленинградской области и Гатчинского района, а также призывные комиссии по мобилизации - районная и областная.

Передрук отметил, что его доверитель имел возможность принимать участие в процессе лично, так как суд принял меры предварительной защиты и приостановил решение призывной комиссии по мобилизации.

Источник: tass

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх