Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Подмосковные врачи извлекли из щеки пациентки 12-сантиметрового червя после укуса комара
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Здоровье, Наука 02.12.22 13:30 | Прочтений новости 544

Врач Люберецкой больницы рассказал, что это первый случай за 10 лет его практики как оперирующего хирурга

Врачи Люберецкой больницы извлекли из щеки женщины червя длиной 12 см, который появился в результате укуса комара, инфицированного гельминтозом. В настоящий момент пациентка выписана домой, об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Подмосковья.

В министерстве пояснили, что в Люберецкую больницу обратилась 51-летняя женщина с жалобой на отек и постоянный зуд в области щеки. После обследования в челюстно-лицевом отделении специалисты заподозрили доброкачественную опухоль у пациентки.

"Сделав надрез под местной анестезией, мы обнаружили в толще щелки головку червя. Там находилась капсула с гельминтом. Его жизнедеятельность и вызывала воспалительный процесс, а движения постоянный зуд. Мы удалили капсулу из щеки и вытащили червя длиной 12 см, затем наложили швы", - привели в пресс-службе слова заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии Люберецкой больницы Сергея Гревцева.

Врач рассказал, что это первый случай за 10 лет его практики как оперирующего хирурга. Как выяснилось, появление червя было вызвано укусом комара, инфицированного гельминтозом, носителями которого являются домашние животные.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время женщина чувствует себя хорошо и уже выписана домой. 

Источник: www.tass

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?


    Другие новости рубрики «Здоровье, Наука»:

    + Показать еще



    googleplay appstore


    © 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх