Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Дзюдо слезам не верит!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 20.05.11 13:00 | Прочтений новости 27660 0 комментариев за

Схватки - бескомпромиссные! Зрелище - захватывающее! Дзюдо. Дети, выходя на татами, победу были готовы, образно выражаясь, вырвать ногтями, зубами - если бы все это не относилось к запрещенным приемам. Поэтому они действовали в рамках правил - бросали руками, удушали ногами, жгли глазами. Кто-то даже пытался давить на жалость оппонента: отчаянно всхлипывая, пускал ручьи слез… И в то же время успевал обрушивать удары на соперника!
На этом испытания дзюдоистов не закончились. Кому-то, например, приходилось "воевать" с представительницей слабого пола. Как в таком случае забыть золотое правило морали: "На девочек руку не поднимать!"? Как, пусть минуты на две, но перестать быть рыцарем? А если к тому же девочка, как назло, попалась совсем не робкого десятка?
Что делать, когда перед тобой лучший друг?
Однако спорт есть спорт! И десятки мальчишек и девчонок не жалели себя, чтобы победить. Родители тоже не ограничивали себя в проявлении эмоций: некоторые папы, болея за сыновей, несколько раз чуть не сошлись друг с другом в импровизированном рукопашном бою!
И все-таки это праздник! 220 влюбленных в дзюдо мальчишек и девчонок из Кингисеппа, Ивангорода, Сланцев, Петродворца, Санкт-Петербурга, Киришей, Дружной Горки, Соснового Бора, эстонской Нарвы собрались на традиционное открытое первенство Кингисеппского клуба восточных единоборств "Иппон". Название клуба в переводе означает, как, наверное, уже все догадались, "чистая победа". Не всем ее удалось добиться, но истинное удовольствие от турнира получили и спортсмены, и зрители.
- Никто не остался без призов, а самым сильным и ловким вручены медали: 37 золотых, 37 серебряных, 74 бронзовые, - рассказывает тренер, директор "Иппона" Юрий Леонидович Васильев. - Соревнования обслуживала опытная бригада судей (все - международной категории) из Эстонии. Иван Георгиевич Новицкий, например, за четыре дня до начала наших соревнований судил очередной этап Кубка Европы.
Дзюдо слезам и не верит. Впрочем, как и возрасту. Самому младшему участнику соревнований исполнилось 5 лет, самому старшему - 54 года.


Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх