Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Праздник бокса в Кингисеппе!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 27.05.11 00:01 | Прочтений новости 57020 0 комментариев за

Организованный на высоком уровне, он стал для кингисеппцев настоящим праздником! Впрочем, и для гостей тоже: приехали к нам спортсмены и тренеры не только из других городов России - Пскова, Выборга, Ивангорода, Санкт-Петербурга, Сертолово, Соснового Бора, Гатчины, но и из Киргизии, Эстонии и Греции!
Открытие традиционного турнира - красочное, волнительное, с хлебом-солью, выступлениями лучших художественных коллективов Кингисеппа, с торжественными приветствиями руководителей города и района Александра Невского, Виктора Гешеле, депутата ЗакСа Дмитрия Ворновских - оставило самое приятное впечатление. Парад участников соревнования (а их съехалось более 70), выстроенный в линеечку судейский корпус в униформе, ринг в центре манежа, многочисленные зрители, эмоционально реагирующие на происходящее, - все это создавало особую атмосферу.
Итак, предстартовые напутствия председателя Кингисеппской федерации бокса Бориса Гольдемберга, заслуженного тренера России, главного судьи турнира Николая Исаева - праздник открыт!
Гонг! Бойцы сошлись на ринге в бескомпромиссных схватках. А сколько в манеже можно было встретить интересных людей! Легенд не только кингисеппского, российского, но и мирового бокса. Борис Владимирович Гольдемберг познакомил меня с заслуженным тренером России Владимиром Игнатьевичем Ивасенко, известнейшим специалистом, воспитавшим много замечательных боксеров - победителей европейских и мировых первенств, других международных турниров. Самый известный воспитанник - Алексей Тищенко: чемпион мира, Европы, двукратный Олимпийский чемпион (2004 и 2008 гг.). Сейчас Владимир Игнатьевич тренирует ребят в Пскове, привез своих подопечных на соревнования в наш город.
А судьи турнира? Практически каждый из них - известный в прошлом боксер, добывавший в свое время славу для Кингисеппа, для всей страны. Вот, например, Роберт Имамов - мастер спорта международного класса, единственный в Советском Союзе, кто побеждал самого Константина Цзю!
Что примечательно, ни в первый, ни во второй, ни в третий дни состязаний не довелось наблюдать боев явно скучных - в каждом юные таланты бились изо всех сил! Удары, боль и даже кровь из носа переносили мужественно; а те, кто оказывался в тяжелом нокдауне, несмотря на решение тренеров и судей прекратить бой, не хотели покидать ринг!
Зрители, поддерживая спортсменов, не умолкали ни на минуту - горячие аплодисменты, рифмованные "кричалки". Хозяева и гости находились под пристальным вниманием болельщиков!
Николай Петрович Исаев, объявляя очередную пару, подробно рассказывал о боксерах, их тренерах - так что собравшиеся в манеже смогли получить не только спортивно-эстетическое удовольствие, но и пищу для ума.
То тут, то там можно было услышать немало добрых слов в адрес "Единой России" - благодаря поддержке именно этой партии удалось провести такой великолепный турнир. Поэтому не случайно зрители особенно тепло приветствовали члена "Единой России", депутата ЗакСа Ленинградской области Дмитрия Ворновских, когда он награждал победителей и призеров.
Первые два дня соревнований в пылу острейших поединков пролетели незаметно. И вот - третий, настала пора решающих боев!
Все 22 финала явились украшением турнира. Техника, страсть, отвага, стремление постоять за себя и команду - всего этого было не занимать!
После завершения каждого боя - награждение финалистов. Золотые и серебряные медали, грамоты, кубки - их вручали спортсменам люди известные: Борис Гольдемберг, мастер спорта Михаил Литвинов, Роберт Имамов, директор клуба восточных единоборств "Иппон" Юрий Васильев, первый заместитель главы администрации Кингисеппского района Эдуард Салтыков, Надежда Мамырова – опытнейший специалист районного комитета по культуре, спорту, молодежной политике, один из неустанных организаторов этого турнира.
По традиции - парад победителей. Все они, кроме чисто спортивных, удостоены специальных призов - в различных номинациях. Алексей Пичугин, например, получил грамоту и приз газеты "Время" - "За волю к победе!".
Главный судья соревнований Николай Исаев, обращаясь к боксерам, сказал:
- Выступая на нашем турнире, вы сражались не только за личную победу, престиж команды - главное, вы закаляли свой характер!
Борис Гольдемберг, прощаясь с гостями, пригласил всех, в том же составе, вновь принять участие - через год - в нашем традиционном турнире.
Бокс - это сила. Бокс - это мужество. Бокс - это праздник!

_________________________________________

Рады сообщить имена наших земляков, добившихся успеха на турнире:
младшие юноши 1999-2000 г.р.
1 место – Даниил Алешин, Илья Чистяков (оба - Кингисепп); Вячеслав Балаян (Ивангород);
2 место - Фахри Гейдаров (Кингисепп);
средние юноши 1997-98 г.р.
1 место – Алексей Пичугин (Кингисепп);
Егор Хорм (Ивангород);
2 место – Максим Черунов (Кингисепп);
старшие юноши 1995-96 г.р.
1 место – Алихан Аслаханов, Кирилл Иванов (оба - Кингисепп);
2 место – Владимир Гредин (Кингисепп);
Юниоры 1993-94 г.р.
1 место - Сергей Петухов (Кингисепп);
2 место - Павел Кирсанов, Богдан Зайцев (оба - Кингисепп);
Взрослые 1992 г.р.
1 место – Владислав Щукин, Михаил Панин, Евгений Кобзев (все- Кингисепп);
2 место - Максим Панеев (Кингисепп).



Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх