Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Детские сады в Кингисеппе: хватит ли на всех мест?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 28.06.11 08:07 | Прочтений новости 8142 0 комментариев за

Глава районнойадминистрации Виктор Гешеле признал: проблема с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях существует. Есть родители, год назад вставшие в очередь и не пристроившие своих чад. Выход пока напрашивается только один: в ближайшем будущем использовать освободившееся помещение, оставшееся после слияния двух детских домов. Для этого, по словам Виктора Эвальдовича, необходима помощь губернатора Валерия Сердюкова. Дальнейшее обслуживание детского сада, зарплата персонала и прочие вложения лягут на плечи кингисеппского бюджета, но на первом этапе необходима разовая помощь в приобретении инвентаря, посуды, мебели и многого другого.
Примечательно: глава районной администрации лично объезжал детсады и остался недовольным их техническим состоянием.
- Вынужден признать, что наша предыдущая концепция "один объект - один ремонт", себя не оправдала, - пояснил он. - В планах было ежегодно брать один детский сад и вкладывать в него по полной программе. Но мы сильно запустили другие учреждения. 30 - 40 лет тут не было серьезного ремонта. Везде надо менять окна и двери, утеплять крышу, чтобы избежать энергопотерь. И потому отрадно, что администрация продолжает работу в рамках партнерских соглашений с крупными меценатами и спонсорами, инвестиции направляются в нужное русло, дело сдвигается с мертвой точки.
Как заверил Виктор Эвальдович, сдвинулось оно в отношении детского сада № 19 - "Золотой ключик". Скоро здесь появятся стеклопакеты, современные энергосберегающие двери и прочее из серии новейших технологий. Параллельно будет оказана аналогичная, но меньшая по объему помощь детсадам № 3 и № 10.
Власти все чаще приходят к единому мнению - нам нужны еще детские сады и школы. В настоящее время в Усть-Луге заканчивается подготовка предпроектного экономического обоснования, но лишний детсад и в самом Кингисеппе не помешал бы. Расчет простой: 2012 год - проект, 2013-й - экспертиза, 2014-й - строительство. В рамках развития седьмого микрорайона здесь появится еще одна школа, но пока говорить об этом рано.
- Сейчас ситуация такова, - отметил В.Э. Гешеле, - что администрации приходится, что называется, "резать социалку". В нашей сфере образования уже допущено несколько ошибок, которые надо будет исправить. Так, по опыту кировских коллег, мы возвращаемся к единой централизованной бухгалтерии, что приведет к сокращению порядка 40 человек. Это необходимо.
Полным ходом продолжается поиск инвестора для финансирования финальной стадии работ по первой школе. В прошлом году много было отремонтировано и заменено, но конечная цель пока не достигнута. А значит, и поиск дополнительных средств будет продолжен.


Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх